Telur
itik mempunyai protein lebih banyak pada bagian kuning telur, sekitar
17 persen, sedangkan bagian putihnya 11 persen. Protein telur
mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk hidup
sehat. Sebagai telur, telur itik mengandung semua zat gizi yang
diperlukan tubuh. Selain untuk dikonsumsi telur juga dapat diolah
menjadi berbagai macam produk makanan.
|
Peluang
pengembangan itik cukup besar, hal ini disebabkan tersedianya bibit
dalam jumlah besar dan mutu yang relatif baik, relatif mudahnya akses
pemasaran, keterampilan petani yang memadai, sosial budaya yang
menunjang dan adanya dukungan baik dari pihak swasta atau pemerintah.
|
Dalam hal pakan pun, itik membutuhkan pakan (khususnya protein) yang lebih efisien dibandingkan dengan usaha ternak lain dan yang paling penting. Usaha ternak itik petelur mampu memberikan pendapatan yang relatif besar |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar